Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Ливневка
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Сантехника, водоснабжение, канализация
Multik
Доброго дня.
Помогите пожалуйста по ливневке очень надо.
Как расчитать нужное колличество воронок для внутреннего ливневого водостока на кровле?
(на какую площадь приходится 1 воронка и сколько должно быть расстояние между воронками)
где я имею право размещать их в планировке жилого этажа? ( в кладовке квартиры могу?) или только в общих коридорах лестнично-лифтовых блоках?)
а, и еще вопрос по размерам, то есть по расстоянию от трубы до стены и до зашивки (и до ригеля при наличии)сколько и чем зашивают (кирпичем облиц или ГКЛ можно? и соответственно толщина?)
здание располагается в Рязане, 12 этажный жилой дом (из них 1 этаж подвал и 1 этаж подкровл. технич)
Elenk_@
СНиП 2.04.01-85* п.20.4. На плоской кровле здания и в одной ендове необходимо устанавливать не менее двух водосточных воронок.
Водосточные воронки на кровле следует размещать с учетом ее рельефа, допускаемой площади водосбора на одну воронку и конструкции здания.
Максимальное расстояние между водосточными воронками при любых видах кровли не должно превышать 48 м.
freese
Цитата(Multik @ 13.11.2012, 13:54) *
Доброго дня.
Помогите пожалуйста по ливневке очень надо.
Как расчитать нужное колличество воронок для внутреннего ливневого водостока на кровле?
(на какую площадь приходится 1 воронка и сколько должно быть расстояние между воронками)

по расчету осадков/сколько пропускает труба и соответственно вышеописанных норм
где я имею право размещать их в планировке жилого этажа? ( в кладовке квартиры могу?) или только в общих коридорах лестнично-лифтовых блоках?)

здание располагается в Рязане, 12 этажный жилой дом (из них 1 этаж подвал и 1 этаж подкровл. технич)

в техэтаже почти в любом удобном месте, дальее лучше располагать стояки вне жилых квартир
а, и еще вопрос по размерам, то есть по расстоянию от трубы до стены и до зашивки (и до ригеля при наличии)сколько и чем зашивают (кирпичем облиц или ГКЛ можно? и соответственно толщина?)

как строители посоветуют/позволят
Young
стояк ливневки внутри квартиры это пять. Это же сразу делает квартиру неликвидом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.